, , :
Улан-Удэ
-21° – -23°
USD ЦБ 66.5 EUR ЦБ 75.62


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Политика



09.11.2018 15:43

Глава Забайкалья о переходе региона в ДФО: «Говорил с Владимиром Владимировичем, что это просто необходимо для края»

НИА-Бурятия

4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный.

Глава Забайкалья Александр Осипов, который обсуждал данный вопрос на своей встрече с президентом, положительно оценил вхождение региона в ДФО: «На своей встрече с президентом страны я поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах. Принятое решение дает нам эти механизмы. Сейчас просто рад такому быстрому решению президента. У наших территорий схожие проблемы, поэтому справедливо, что жители Забайкалья получат те же преференции и льготы. Говорил с Владимиром Владимировичем, что это просто необходимо для края».

Ранее Осипов занимал должность первого заместителя министра Минвостокразвития, поэтому он хорошо знаком с дальневосточными преференциями: «Благодаря этому решению президента забайкальцы смогут воспользоваться правом бесплатного получения земли, так называемым «Дальневосточным гектаром». Край будет получать больше федеральных субсидий на авиа перелеты. Благодаря льготам и преференциям мы сможем создавать больше разнообразных рабочих мест», — сказал он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться