, , :
Улан-Удэ
-21° – -23°
USD ЦБ 66.5 EUR ЦБ 75.62


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



30.11.2018 10:59

Юрий Трутнев: «Включение Забайкалья и Бурятии в состав ДВФО требует увеличения финансирования госпрограммы развития Дальнего Востока»

НИА-Бурятия

29 ноября прошла встреча вице-премьера правительства РФ, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, главы Забайкальского края Александра Осипова и министра Российской федерации по развитию Дальнего Востока Александра Козлова с представителями региональной власти и общественности Забайкальского края.

Как рассказал Юрий Трутнев, президентом поставлена задача включения дальневосточных регионов в топ-30 к 2020 году: «Конечно, и в Забайкальском крае будут работать созданные нами институты развития. Корпорация развития Дальнего Востока окажет помощь в создании инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Агентство по привлечению инвестиций будет заниматься тем, что написано в названии – привлекать инвестиции. Агентство человеческого капитала поможет людям получать образование и рабочие места на новых предприятиях. А Фонд развития Дальнего Востока уже должен начать отбор проектов для предоставления льготного финансирования»,— сказал он.


Юрий Трутнев обратил внимание присутствующих на законы о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток: «Это лучший в стране режим для привлечения частных инвестиций. В результате на Дальнем Востоке самые низкие в стране налоги, развитая инфраструктура, создаваемая за счет государства, сокращенные сроки выдачи разрешительной документации, специальные механизмы защиты инвесторов от необоснованных проверок».

Благодаря особым условиям темпы экономического развития дальневосточного региона превышают среднероссийский уровень: «Сегодня Дальний Восток – лидер по притоку частных инвестиций. Забайкалью еще только предстоит проделать этот путь», — отметил Трутнев.

До конца 2020 года в новых центрах экономического роста на Дальнем Востоке будет реализовано 199 мероприятий: построено 13 школ, 11 больниц, 27 объектов спорта, 13 учреждений культуры. На это выделено 56 миллиардов рублей.

«Мы понимаем, что включение Забайкальского края и Республики Бурятия в состав округа требует увеличения финансирования госпрограммы развития Дальнего Востока. И мы соответствующие предложения в правительстве до конца года рассмотрим. Но направляться данные средства будут только в том случае, если они будут максимально эффективно использоваться на местах. Поэтому еще раз прошу всех настроиться на большую и тяжелую работу. Мы в этом готовы вам помогать», — подчеркнул Юрий Трутнев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться