, , :
Улан-Удэ
-21° – -23°
USD ЦБ 66.7 EUR ЦБ 75.25


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Финансы



23.01.2019 17:37

Принято решение о выделении 10 млрд рублей Забайкальскому краю и Республике Бурятия

НИА-Бурятия

Член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев посетил круглый стол на тему «Вопросы реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», организованном Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в Совете Федерации.

В нем приняли участие сенаторы, представители от федеральных органов исполнительной власти, представители регионов. С основным докладом выступила Марина Дедюшко, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Марина Дедюшко, в ходе обсуждения поставленных вопросов, связанных с вхождением Забайкальского края и Республики Бурятия в Дальневосточный федеральный округ сказала, что «…принято решение о выделении по 10 миллиардов рублей Забайкальскому краю и Республике Бурятия на социальную инфраструктуру центров экономического роста, это практически в два и в некоторых субъектах в три раза больше, чем субъектам, которые входят в ДФО».

«Принятое решение по выделению 10 миллиардов рублей Забайкальскому краю будет утверждено на Правительственной комиссии по отбору инвестиционных проектов», — отметил сенатор.

По итогам заседания круглого стола были приняты рекомендации, в том числе органам государственной власти Республики Бурятия и Забайкальского края подготовить планы мероприятий по интеграции регионов в экономическое пространство Дальнего Востока и на их основании соответствующие предложения по внесению изменений в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться