, , :
Улан-Удэ
-2° – -4°
USD ЦБ 63.77 EUR ЦБ 72.59


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



22.02.2019 16:14

Производство товарного поголовья начнет свинокомплекс «Восточно-Сибирский»

НИА-Бурятия

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начнет производство товарного поголовья. Подводя итоги 2018 года, председатель совета директоров холдинга «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев, отметил, что свинокомплекс выполняет роль племзавода уже два года.
Среди основных итогов предприятия в 2018 году Тютюшев назвал перевыполнение плана по снабжению свинками Ф1. Успехи, подчеркнул он, у завода и в объеме производства мяса свинины — более чем на 5%, рост по среднесуточному привесу поголовья составил также более 5%.
И в целом по холдингу в 2018 году выросли основные показатели по объемам производства: от 10 до 30% по производству свинины, курицы, по переработке и реализации мяса. Впервые по свинине холдинг перешагнул рубеж 150 тысяч тонн в живом весе в год. «Такой рост произошел, в том числе, благодаря инвестициям в развитие производства, которые были уже сделаны и планируются в 2019-м году: строительство дополнительных корпусов откорма на трех из пяти свинокомплексах компании», — приводит слова Тютюшева ИА «Восток Телеинформ».
Так, в 2019 году планируется построить дополнительные корпуса и на свинокомплексе «Восточно-Сибирский». Увеличение производственных площадей, и, как следствие, объемов производства свинины еще на 10% по отношению к 2018 году, позволит холдингу полностью реализовать программу импортозамещения в регионах Урала, Западной и Восточной Сибири.
К достижениям года председатель совета директоров холдинга отнес и экспортные поставки, которыми также занимается Свинокомплекс Восточно-Сибирский. Тютюшев подчеркнул, что объемы экспорта пока не так велики, но выразил надежду, что «этот маленький ручеек превратится в полноводную реку». В 2018 год было поставлено 490 тонн свинины в Монголию и начаты первые поставки во Вьетнам. В настоящее время «Аграрная Группа» — единственная компания в России, поставляющая свинину в Монголию. В планах – дальнейшее развитие направления Юго-Восточной Азии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама