, , :
Улан-Удэ
12° – 14°
USD ЦБ 65.6 EUR ЦБ 72.62


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



22.03.2019 17:22

Весной 2019 года начнется строительство второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский»

НИА-Бурятия

На сегодняшний день свинокомплекс «Восточно-Сибирский» является в Бурятии крупнейшим предприятием. Компания обеспечивает регион качественным мясом, работой и стабильной зарплатой.
По итогам 2018 года динамика по увеличению выработки свинины положительная. С 15,5 тысяч тонн в 2016 году предприятие перешло на 17,2 тысячи тонн в 2018 году. По словам директора свинокомплекса Владимира Боровкова, это очень серьезный скачок. «По среднесуточным привесам (один из основных производственных показателей, так как свинокомплекс работает и как племзавод) тоже положительный скачок в 2018 году. Для примера, если мы давали 632 грамма в сутки по стаду, то сейчас даём около 700. Увеличилось и многоплодие, количество рождаемых поросят на одну голову. Было 14,2, сейчас мы достигли цифры 14,8. Почти 15 поросят имеем с одной матки», — делится итогами работы предприятия Боровков.
В планах предприятия строительство второй очереди Свинокомплекса «Восточно-Сибирский». По словам директора предприятия, обсуждения уже были. «Сейчас мы не обсуждаем, мы действуем. В рамках модернизации — увеличения производства – я уже обозначил цифру в 10%. Сделали проектно-сметную документацию, в госэкспертизе мы уже получили заключение, передаем это всё в экологическую экспертизу. После последней начнём строить. Возведение объектов хотим начать весной этого года».
Также в планах предприятия сменить систему отопления. «Предприятию нужно поменять топливо. Хотим уйти от газа, сначала хотели остаться на нём с условием, что газовую трубу в Бурятию протянут, но поскольку «Газпром» решил не пускать трубу в республику, будем переходить на уголь. Построим котельную, полностью модернизируем всё тепловое оборудование в каждом секторе. Также планируем построить новое административное здание и перевезти туда офис из Улан-Удэ, поближе к производству», — озвучил планы на будущее директор предприятия.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама