, , :
Улан-Удэ
-15° – -17°
USD ЦБ 63.71 EUR ЦБ 70.52


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



07.11.2019 12:08

Самострой под ЛЭП будет снесен!

НИА-Бурятия

Специалисты филиала компании «Россети Сибирь» в Бурятии в ходе рабочих рейдов фиксируют множественные нарушения в охранных зонах линий электропередачи.

Обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей невозможно без профессионального обслуживания, регулярного ремонта и реконструкции электросетей. Для этого сотрудникам филиала необходим постоянный и беспрепятственный доступ к объектам электросетевого хозяйства.

Специалисты филиала регулярно проводят рейды по охранным зонам, где проходят линии электропередачи. Однако несоблюдение правил охраны электрических сетей – это актуальная проблема в республике: энергетики фиксируют множественные нарушения в охранных зонах ЛЭП. Так, например, на улице Орджоникидзе города Улан-Удэ возведен жилой дом и хозяйственные постройки прямо в охранной зоне воздушной линии напряжением 110кВ ЗС-102 «Западная-Северная». Землевладелец не удосужился согласовать строительство с энергетиками, хотя очевидно, что хозяйственные постройки находятся прямо под высоковольтной ЛЭП. Предварительные беседы и предупреждения о том, что постройки необходимо демонтировать, не принесли результата. В итоге энергетики обратились в суд. Железнодорожным судом было вынесено решение о том, что землевладелец, допустивший нарушение, должен снести самовольные постройки.

– Электрические сети являются источником повышенной опасности, их эксплуатация должна осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Такие грубые нарушения могут привести к неблагоприятным последствиям в виде возникновения аварийных ситуаций. Может случиться пожар или повреждение электросетевых объектов, а это приведет к тому, что без электроснабжения останутся добросовестные потребители. Также нарушения правил эксплуатации электросетей создают угрозу жизни и здоровья самого нарушителя, – отметил начальник отдела технической эксплуатации филиала Россети Сибирь в Бурятии Юрий Шаров.

Таким образом, нарушители правил охраны электрических сетей не только подвергают себя и других людей необоснованному риску, но и несут существенные убытки, так как обязаны снести самовольные постройки за свой счет и к тому же должны компенсировать судебные издержки.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама