, , :
Улан-Удэ
-16° – -18°
USD ЦБ 62.55 EUR ЦБ 69.86


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



25.11.2019 14:38

Продукцию свинокомплекса «Восточно-Сибирский» оценили на выставке «Агропродмаркет»

НИА-Бурятия

Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" представил на выставке "Агропродмаркет", проходящей в Улан-Уде, свою продукцию – охлажденную свинину, которая привлекла внимание посетителей и гостей выставки во главе с министром сельского хозяйства Республики Бурятия, своим неизменным качеством, являющимся визитной карточкой предприятия.
По словам директора свинокомплекса Владимира Боровкова, «Мы ежегодно участвуем в данной выставке и видим, что продукция пользуется спросом. Проводим дегустацию нашей свинины: запекаем кусок и выставляем на пробу жителям. И заметили, что люди несколько раз подходят к стенду, им нравится наша свинина. Покупают у нас субпродукты, мясо, грудинку».
Оценил качество мяса также председатель Народного Хурала республики Владимир Павлов. «Главное и дальше держите качество своей продукции», — приводит слова Павлова "Восток-Телеинформ".
Сейчас свежая охлажденная свинина предприятия занимает 70% рынка Бурятии.
Как сообщил директор свинокомплекса Владимир Боровков, «По объемам производства мы вышли примерно на тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Планировали сделать по многоплодию 15 поросят с одной свиньи, но сделали 15,2, это рекордные цифры. Также большой показатель эффективности — 93% по осеменения. С запуском нового корпуса откорма в 2020 году планируем увеличить выпуск продукции еще на 2 тысячи тонн. Таким образом, свинокомплекс выйдет на объем производства 19-20 тысяч тонн свинины в год».
Также Боровков добавил, что до нового года планируется обсудить с главой республики перспективы строительства второй очереди свинокомплекса. «Вторая очередь подразумевает увеличение мощностей в два раза, увеличится поголовье в два раза и, соответственно, снабдим республику свининой и будем продвигать продукцию на Восток», — поделился директор.
На сегодняшний день «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» единственный в России поставщик свинины в Монголию, в ближайшее время предприятие планирует расширить ассортимент и поставлять туда субпродукты. Кроме того, планируется выйти на рынки Вьетнама, Гонконга и Китая.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама