, , :
Улан-Удэ
22° – 24°
USD ЦБ 70.5 EUR ЦБ 79.22


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



26.12.2019 17:05

«Сибирский цемент» отпраздновал 15-летний юбилей

НИА-Бурятия

13 декабря в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию АО «ХК «Сибцем».

Праздник объединил более 200 человек — сотрудников и руководителей, которые в разное время трудились и трудятся в холдинге.
«Сегодня компания продолжает следовать стратегии устойчивого развития, — подчеркнул в своем поздравлении президент АО «ХК „Сибцем“ Олег Шарыкин. — Реализация комплексной программы технического перевооружения предприятий дает нам возможность укреплять производственную базу, обеспечивать высокий уровень надежности и экологической безопасности оборудования, расширять ассортимент. По-прежнему активно холдинг участвует в мероприятиях, позволяющих улучшать качество жизни людей в регионах присутствия, делать ее более яркой и комфортной».

За искреннюю любовь к компании и высокий профессионализм коллег поблагодарили первый вице-президент Валерий Бодренков, первый вице-президент Геннадий Рассказов, исполнительный вице-президент Сергей Шепталин и вице-президент по инвестиционному развитию Александр Черепанов.

На празднике присутствовал Андрей Кириков, член Совета директоров АО «ХК «Сибцем» в 2004-2008 годах. Он поздравил команду нынешних руководителей «Сибирского цемента» с юбилеем компании, высоко оценил результаты, достигнутые холдингом, и пожелал присутствующим новых успехов. Ранее поздравлениями обменялись Олег Шарыкин и Андрей Муравьев — президент «Сибирского цемента» в 2004-2008 годах. Андрей Анатольевич подчеркнул, что «Сибцем» сегодня не просто является одним из лидеров рынка, но и сохраняет потенциал роста — это результат совместной работы акционеров, топ-менеджмента холдинга и сотрудников его предприятий.

«Все имевшие место противоречия устранены и взаимные претензии полностью отсутствуют», — прокомментировал взаимодействие с бывшими руководителями холдинга первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Валерий Бодренков.

Со значимой датой цементников также поздравил Георг Клегер, возглавлявший АО «ХК «Сибцем» с 2009 по 2014 год. В своем видеообращении он констатировал: холдинг заслуженно входит в число сильнейших и наиболее эффективных компаний строительной отрасли России. Георг Клегер выразил уверенность в том, что у «Сибирского цемента» впереди немало юбилейных дат — 25, 50 и более лет успешной работы, так как, продолжая динамично развиваться, компания с уверенностью смотрит в будущее.

В ходе мероприятия 79 сотрудникам «Сибирского цемента» вручены Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Благодарственные письма Полномочного представителя Президента РФ в СФО, городские, отраслевые и корпоративные награды. Замечательным подарком для гостей стала яркая и насыщенная культурно-развлекательная программа.

Напомним, акционерное общество «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» зарегистрировано Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по городу Кемерово 25 августа 2004 года. В 2004 и 2005 годах в структуру холдинга вошли Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы, а также комбинат «Волна», выпускающий хризотилцементные изделия. В 2006-м запущены первые производства сети «Сибирский бетон», образовано ООО «ЗапСибЦемент», отвечающее за реализацию продукции. В том же году частью холдинга стала транспортно-логистическая компания ООО «КузбассТрансЦемент». В 2008-м объединены ремонтные службы заводов — создано ООО «Сибцемсервис». В 2011–2012 гг. «Сибирский цемент» приобрел первые акции АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент», в 2019 году ФАС России одобрила заключение договоров управления с данными обществами.

Сегодня холдинг сохраняет прочные позиции на российском рынке, являясь одним из лидеров цементной отрасли Сибири. Компания продолжает вести модернизацию заводов и повышать уровень экологической безопасности производства, обеспечивать стабильно высокое качество продукции и достойный сервис. Продукция «Сибцема» используется для нужд жилищного строительства и возведения значимых инфраструктурных объектов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама