, , :
Улан-Удэ
2° – 4°
USD ЦБ 75.46 EUR ЦБ 82.01


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



23.03.2020 16:24

АО «Хиагда» продолжает развитие месторождений в Республике Бурятия

НИА-Бурятия

АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает развитие месторождений в Республике Бурятия.
Буровые работы на месторождениях Хиагдинского рудного поля ведет АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ). На Хиагдинском месторождении завершена модернизация технологической сети скважин, на Вершинном введены в эксплуатацию два технологических блока. По словам заместителя генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по бурению и сервису Сергея Демченко, всего с начала года пробурена 71 скважина.
Главные геолог АО «Хиагда» Евгений Гурулев отметил, что отделом геологии и лицензирования департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу и Республике Бурятия выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа строительства полигона подземного выщелачивания месторождения Вершинное.
В настоящее время предприятие отрабатывает три месторождения Хиагдинского рудного поля – Хиагдинское, Источное и Вершинное. На 2020 г. также запланировано начало горно-подготовительных работ на Количиканском месторождении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама