, , :
Улан-Удэ
6° – 8°
USD ЦБ 71.06 EUR ЦБ 77.91


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



07.05.2020 14:09

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» продолжает экспортировать свинину в Монголию

НИА-Бурятия

В 2019 году свинокомплекс «Восточно-Сибирский» поставил 848 тонн свинины в Монголию и продолжает сотрудничество с партнёрами в настоящий момент. Как сообщил в интервью корреспонденту Восток-Телеинформ директор предприятия Владимир Боровков, несмотря на ограничения, реализация мяса идет теми же темпами.
« Если говорить о логистике, то у нас с соседним государством закрыты границы для пересечения их физическими лицами, но для бизнеса они открыты, так что наши машины пересекают пункты пропуска без проблем», — отметил Боровков.
В планах у компании выйти на рынок Вьетнама, а самым желанным рынком Боровков назвал Китай.
«Сегодня Россия готова выйти туда со своей продукцией, но они пока не готовы открыть рынок российской свинине, — отметил он. — Дело в том, что в Китае в 2019 году была мощная вспышка чумы свиней, почти половина всего поголовья этих животных в стране погибла, в результате чего резко вырос спрос на свинину и, соответственно, цены. И если сегодня Китай откроет двери российскому мясу, потребитель мгновенно перейдет на него как на более дешевое и это убьет все китайские предприятия по производству свинины. Поэтому Китай держит границу на замке и восстанавливает свое производство».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама