, , :
Улан-Удэ
6° – 8°
USD ЦБ 71.06 EUR ЦБ 77.91


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



21.05.2020 14:56

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» возглавит новый директор

НИА-Бурятия

Владимир Боровков покидает Бурятию с медалью за вклад в развитие АПК.
Свинокомплексом «Восточно-Сибирский» (Сибирская аграрная группа) будет руководить новый директор. Владимир Боровков после восьми лет работы в Бурятии возглавил Томский свинокомплекс. Его место займет человек из его же команды – заместитель по переработке — Юлия Шишкина, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.
Глава минсельхозпрода Бурятии Даба-Жалсан Чирипов вручил сегодня медаль Владимиру Боровикову за вклад в развитие АПК. Владимир Анатольевич, приехав в республику в 2012 году, отвечал за строительство убойного цеха. А в 2015 году возглавил свинокомплекс.
«Для меня старт, как для руководителя, был здесь. Здесь я создал семью — женился и у меня родился ребенок. Мой коллега недавно сказал мне такую фразу: «Дух Бурятии будет жить в твоем ребенке до конца дней, ты это поймешь, когда он подрастет. Я уже это чувствую», — рассказал Владимир Боровков.
«В 2015 году я возглавил компанию с закрытыми границами, с низким ассортиментом и с другим качеством продукции. Сейчас мы постарались поднять максимально качество и поставлять продукцию на прилавки местных магазинов. В 2019 году мы достигли общероссийского максимального показателя – эффективность осеменения. Вышли на 93,8%. А также — на максимальное количество рожденных поросят 17,8 с одной свиноматки (при среднем показателе по отрасли 12-13 поросят). Сейчас будем продолжать улучшать генетику», — отметил он.
По итогам 2019 года «Восточно-Сибирский» признан лучшим среди всех свинокомплексов холдинга. Поголовье доведено до 80 тысяч голов, произведено 18,5 тысячи тонн мяса. Предприятие – участник реализации национального проекта по экспорту.
«В первую очередь свинокомплекс обеспечивает мясом республику, также отправляет продукцию в Забайкальский край и часть идет на Дальний Восток: в Хабаровск и Владивосток. Продолжаются поставки за границу, куда в 2019 году ушло 848 тонн свинины. Работает с Монголией. На этом наше партнерство не заканчивается, так как наш свинокоплекс входит в большую Сибирскую аграрную группу. Новый директор тоже большой профессионал. Работа продолжится на повышение показателей», — убежден министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.
Ведомство оказывает содействие предприятию в реализации инвестиционного проекта. В мае 2021 года начнется строительство второй очереди свинокомплекса, что позволит увеличить поголовье до 110 тысяч голов. В настоящее время начаты проектные работы. Решается вопрос по применению режима ТОР. Финансирование проекта идет через льготное федеральное кредитование Минвостокразвития.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама