, , :
Улан-Удэ
-5° – -7°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



06.10.2020 14:45

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» внедряет систему бережливого производства в рамках нацпроекта

НИА-Бурятия

Освоить систему бережливого производства помогут менеджеры из Томска.
В Бурятии уже 14 предприятий вошли в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» по поручению президента страны.
«Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — одно из крупнейших предприятий республики. Сегодня на производстве трудятся почти 500 сотрудников, поголовье свиней достигло 80-ти тысяч. Компания ставит перед собой задачу стать еще успешнее. В прошлом году свинокомплекс выиграл конкурс министерства экономики и вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках проекта в Бурятию приезжают эксперты «бережливого производства».
Когда-то на свинокомплекс «Восточно-Сибирский» завезли чуть больше 5 тысяч датских свиней. Сегодня их уже 80 тысяч. Мясом обеспечивают весь Дальний Восток. В прошлом году 848 тонн свинины отправили за границу, рассказала Юлия Шишкина, директор АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский».
«Мы сегодня активно уже участвуем в экспорте нашей продукции в Монголию, планируется увеличение наших производственных мощностей — это строительство второй очереди с перспективой увеличения экспорта в монголию Вьетнам и другие страны.
Все перспективы будут зависеть от нового подхода. Уже сегодня обучать бережливому производству и помогать внедрять его предприятию будут коллеги из Томска. Участок в Заиграевском районе уже выбран».

Алексей Маньков, директор по развитию компании «Алрина» (г. Томск):
« Мы будем производить, во-первых, обучение теориям и основам этой науки, это раз. Второе – непосредственно совместно с сотрудниками вот этими руками внедрять это в производство. Показывать, как это работает на практике. Будет сформирован поток образец, будет сформирован эталонный участок и на основании теоретических знаний, на основании подготовленных тренеров, на основании показанной практики, как это работает на деле, предприятие сможет в последующие 2,5 года, мы им поможем составить план мероприятий, расширить эту практику на весь процесс производства.
Программа рассчитана на 3 года. Первые 6 месяцев специалист будет находиться непосредственно на производстве. Изучать его, а затем предлагать решения. Свинокомплекс для оптимизации выбрал участок опороса».

Виктор Винокурцев, заместитель председателя комитета по управлению доходами Министерства экономики Бурятии:
«Как раз партнерство с консалтинговой организацией является одним из факторов, которые могут значительно сказаться на организации производства, повышении эффективности труда.
За 6 месяцев на одном из участков свинокомплекса «Восточно-Сибирский» обещают внедрить все стандарты «бережливого производства». А уже через 2 с половиной года предприятие сможет расширить эту практику на весь свинокомплекс».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама