, , :
Улан-Удэ
-5° – -7°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



08.10.2020 13:39

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» лучший «Экспортер года» в ДФО

НИА-Бурятия

Во Владивостоке состоялось награждение победителей окружного этапа премии "Экспортер года". Организатором мероприятия выступило АО "Российский экспортный центр", генеральным партнером — Сбербанк. В ходе торжественной церемонии были отмечены 10 компаний Дальневосточного федерального округа из разных сфер бизнеса, которые были наиболее активны и успешны в осуществлении экспортной деятельности.
В первой номинации "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса" в категории "крупный бизнес" решением Председателя единой окружной конкурсной Комиссии Вероники Никишиной определены два победителя:

1. АО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" (Республика Бурятия). Компания занимается разведением свиней и производства мяса свинины, в т.ч. субпродуктов. Основным направлением экспорта является Монголия. В конце 2019 года предприятие успешно прошло проверку Россельхознадзора на получение разрешения экспортировать свою продукцию на Филиппины, в Японию и Таиланд, а также во Вьетнам и страны таможенного союза.
2. ООО "МЭЗ "Амурский" (Амурская область). Компания перерабатывает зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России, включающее в себя мощности по производству: гидратированного соевого масла, рафинированного дезодорированного соевого масла, шрота соевого пищевого, шрота соевого кормового тостированного, сои экструдированной кормовой, полнорационных комбикормов и комбикормов-концентратов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов.

Всем предприятиям-лидерам были вручены бонусные пакеты от Сбербанка, в который вошли скидка на курьерскую доставку от Сберлогистики, бесплатный доступ к коллекции книг для успешного развития бизнеса в приложении "Библиотека Сбербанка" и доступ к демоверсии сервиса "Космический мониторинг" (новый продукт банка, позволяющий на основе анализа космоснимков отслеживать состояние производств).
Победители региональных конкурсов примут участие во втором — федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России". Победители "Экспортера года" получат различные бонусы от РЭЦ и Генерального партнера премии ПАО Сбербанк. Среди них: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрация на зарубежном маркет-плейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.
Фото: ИА PrimaMedia


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама