, , :
Улан-Удэ
-12° – -14°
USD ЦБ 75.45 EUR ЦБ 90.03


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



29.10.2020 16:35

Россети Сибирь в Бурятии присоединяет к сетям дачные и садовые поселки

НИА-Бурятия

Последним таким приобретением стали сети дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Бадма Сэсэг» в окрестностях села Верхняя Иволга. Всего же с начала года к сетям Россети Сибирь в Бурятии было присоединено четыре дачных поселка: «Бадма Сэсэг», «Золотые пески», «Рубин» в Иволгинском районе и садовое некоммерческое товарищество «Кедр» в близи поселка Энергетик. Электросетевое хозяйство этих объектов либо переданы Россети Сибирь в Бурятии в дар, как в случае с ДНТ «Бадма Сэсэг», либо приняты на обслуживание по договорам аренды.
Стоит отметить, что большая часть сетевой инфраструктуры таких СНТ и ДНТ (а их в Бурятии около двухсот) принадлежит не энергетикам, а самим жителям этих поселков. Именно они обязаны за свой счет поддерживать электрические сети в достойном состоянии, своевременно проводить их обследование и ремонты. Если жители таких поселков социально активны, регулярно собирают сходы, выбирают надежного председателя и своевременно собирают деньги на обслуживание электросетей – проблем с электроэнергией не бывает.
Однако гораздо чаще возникают ситуации, когда ничего не делается и электрооборудование постепенно ветшает и приходит в негодность, а у жителей возникают проблемы с надежным и качественным электроснабжением. Чаще всего электросетевой комплекс дачных и садовых поселков находится в плачевном состоянии. Таких примеров в Бурятии огромное количество.
Еще одним вариантом является передача таких сетей на обслуживание в любую электросетевую организацию, тогда обязанности по их обслуживанию и содержанию ложатся на эту организацию.
– Жители нашего ДНТ «Бадма Сэсэг» приняли решение передать электрические сети в дар компании «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго», так как это снимает с нас обязанности по ремонту. Мы ведь не специалисты, для нас это сложные работы, наши жители сочли, что лучше доверить обслуживание электросетей профессионалам, – рассказал председатель ДНТ «Бадма Сэсэг» Баясхалан Тумутов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама