, , :
Улан-Удэ
-9° – -11°
USD ЦБ 75.86 EUR ЦБ 90.46


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



20.11.2020 13:51

Холдинг «Сибирский цемент» последовательно реализует экологическую программу в Красноярске

НИА-Бурятия

Сегодня на Красноярском цементном заводе, который входит в холдинг «Сибирский цемент», состоялся торжественный пуск в эксплуатацию нового электрофильтра ELEX.
В церемонии пуска нового фильтра принимали участие исполнительный вице-президент холдинга Сергей Шепталин, управляющий директор ООО «Красноярский Цемент» Владимир Афанасин, первый зам министра экологии и рационального природопользования края Виталий Бадмаев, первый зам главы города Красноярска Владислав Логинов.
Введение в эксплуатацию нового элемента в экологической цепочке завода является завершением масштабного экологического проекта на вращающейся печи № 5. Ввод фильтра в эксплуатацию позволит эффективнее очищать отходящие газы от неорганической пыли и повысит уровень экологической безопасности производства в целом.
На самой мощной на «Красноярском цементе» печи № 5 в течение последних трех лет были реализованы еще два значимых проекта экологической направленности: строительство новой домовой трубы высотой 130 метров, замена и модернизация оборудования на печи. В ходе модернизации была установлена многоканальная горелка австрийского производства, позволяющая более эффективно сжигать твердое топливо, снижать его потребление и соответственно уменьшать количество выбросов. C учетом введенного в эксплуатацию нового фильтра общий объем экологических инвестиций превысил 800 млн. рублей.
Как отметил Владимир Афанасин: «Для завершения нашей программы модернизации, рассчитанной до 2025 года, потребуется ориентировочно еще такая же сумма. В результате чего к европейскому стандарту экологического качества будут приведены печи № 3 и № 4».
Исполнительный вице-президент холдинга «Сибирский цемент» Сергей Шепталин добавил: «Холдинг последовательно и системно реализует экологическую программу, в том числе и на «Красноярском цементе». Ни пандемия, ни экономический спад не помешали «Сибирскому цементу» в полной мере реализовать свои производственные и экологические программы».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама