, , :
Улан-Удэ
-23° – -25°
USD ЦБ 73.8 EUR ЦБ 89.65


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



21.12.2020 13:35

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил награду в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в Бурятии

НИА-Бурятия

18 декабря в конференц-зале Центра предпринимательства «Мой бизнес» прошла торжественная церемония награждения за конкурс «Экспортёр года». Награды получили лучшие экспортёры Бурятии. Первый зампред правительства республики Игорь Зураев вручил победителям грамоты, дипломы и сертификаты.
На сегодняшний день, в Бурятии 189 компаний-экспортёров. Это менее 1% от общего количества предпринимателей. Как рассказали организаторы конкурса, сразу 20 экспортёров поборолось за звание лучшего в Бурятии, но победителями стало лишь 12 компаний. Участников оценили по объему экспорта, динамике деятельности и частоте отправок товара в другие страны.
Так, АО «Улан-Удэнский авиационный завод» стал победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». Кроме того, наградами отметили ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» (номинация «Новая география»). В категории «малое и среднее предпринимательство» лидерами стали ООО «Восток плюс» (номинация «Экспортер года в сфере промышленности»), туроператор Бурятии «Абсолют» (номинация «Экспортер года в сфере услуг»), ООО «Бальжин-Импекс» (номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»), ООО «Победа» (номинация «Прорыв года»).
Конкурс «Экспортёр года» создан, чтобы увеличивать долю субъектов малого и среднего предпринимательства в Бурятии. По словам министра промышленности и торговли Бурятии Сергея Желтикова, к 2024 году в республике доля может вырасти в два раза.
Фото из открытых источников


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама