, , :
Улан-Удэ
-23° – -25°
USD ЦБ 73.8 EUR ЦБ 89.65


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



11.01.2021 13:16

Топкинский цементный завод получил награды по итогам конкурса «100 лучших товаров России»

НИА-Бурятия

23 декабря в городе Кемерово состоялась церемония награждения участников конкурса Программы «100 лучших товаров России», по результатам которого ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») удостоено звания лауреата.
Награду директору по производству ООО «Топкинский цемент» Илье Братцеву вручил представитель министерства промышленности Кузбасса Андрей Громов. Заместитель начальника цеха «Помол» предприятия Яна Ханова отмечена почетным знаком «Отличник качества».
Директор ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Виталий Гринцев в приветственном слове отметил, что в этом году подано 86 заявок от 62 компаний – рекордное количество за всю историю проведения конкурса. «Мы видим, как наши предприятия с каждым годом становятся лучше, соблюдают все требования нормативов стандартов, как международных, так и национальных», – подчеркнул он.
По итогам XXIII конкурса Программы «100 лучших товаров России» ООО «Топкинский цемент» награждено за производство сразу пяти видов цемента в рамках номинации «Продукция производственно-технического назначения». Высокую оценку жюри и золотой знак конкурса получили четыре общестроительных портландцемента – ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н. Также среди представленной на суд независимых экспертов продукции – портландцемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО, предназначенный для изготовления бетона оснований автомобильных дорог. Данный стройматериал отличается быстрым твердением и повышенной прочностью. Предприятие запустило его производство перед стартом строительного сезона-2020. На финальном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России»-2020 «дорожный» цемент отмечен дипломом и серебряным знаком, а также признан «Новинкой года».
«Этот статус позволяет достойно представлять Кузбасс на федеральном уровне. Он присваивается в том случае, если продукция выпускается на рынке не более двух лет, изготавливается по новой рецептуре и имеет документы, подтверждающие новизну», – подчеркнул Виталий Гринцев.
Напомним, по традиции награды победителям вручаются 12 ноября, во Всемирный день качества. Однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году мероприятие перенесли на декабрь. Предприятия, вошедшие в сотню победителей, получают право размещать логотип программы «100 лучших товаров России» на упаковке и в сопроводительной документации в течение двух лет.
«В январе Топкинский цементный завод отметит свое 55-летие. За эти годы продукция предприятия прославилась не только в Сибири, но и за ее пределами, прежде всего – своим стабильно высоким качеством. Мы намерены и дальше держать планку – выпускать цемент, полностью отвечающий требованиям потребителей», – заявил управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама