, , :
Улан-Удэ
-1° – -3°
USD ЦБ 71.17 EUR ЦБ 82.46


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



17.09.2021 23:44

Вахтовики проголосовали досрочно

НИА-Бурятия

Вахтовики АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), работающие в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии, досрочно проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы России.
16 сентября выездная участковая избирательная комиссия открыла пункт голосования в конференц-зале вахтового поселка. Отдать свой голос на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания России восьмого созыва смогли сотрудники АО “Хиагда”, работающие вахтовым способом и не имеющие возможности прийти на избирательные участки по месту прописки.
«Мы будем работать здесь до 1 октября. Другой возможности проголосовать у нас нет. Очень удобно, что участковая комиссия выехала на промплощадку», — сказал Артем Михайлов.
Для того, чтобы принять участие в досрочном голосовании, избирателям было необходимо предъявить паспорт и заполнить заявление о включении в список по месту нахождения. “Все избиратели, прибывшие из разных населенных пунктов, будут проверены по Государственной автоматизированной системе «Выборы» (ГАС «Выборы») и исключены из списков для голосования по месту жительства”, — объяснила секретарь участковой избирательной комиссии №44 Татьяна Коновалова.
По итогам досрочного голосования явка избирателей составила 63%. Среди них не только жители Забайкальского края и Республики Бурятия. Своим гражданским правом воспользовались жители Москвы, Санкт Петербурга, Иркутска и других городов, работающие на АО "Хиагда".
Фото: Пресс-служба АО «Хиагда»


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама